油锯厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
油锯厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

刚哥别介没你电影还有快乐吗

发布时间:2020-01-14 21:51:37 阅读: 来源:油锯厂家

连冯小刚都要退隐了?这是真的吗?昨日,正在拍摄电影《温故1942》的著名导演冯小刚在微博上发表连番感叹,称对电影的爱越来越淡,还比喻现在的处境“像是没有欲望还要做爱”,此微博一出,引起业内人士和众多网友的高度关注,并引发广泛热议。

记者 于金霞 实习生 王茜

拍电影度日如年,

冯小刚萌生退意?

昨日凌晨2点多,冯小刚发表了一条博文,全文是这样的:“拍了三个多月,每天风里土里,咬不完的牙着不完的急,渐渐度日如年。对电影的爱越来越淡,对这样的生活也开始感到厌恶,也许真的到了要和它说分手的时候了。想想还有近两个月才能收工,想想合约里还有四部影片要拍,怎么捱过去?拍电影如果没了企图心,就像没有欲望还要做爱,就剩受罪了。”

作为内地最具票房号召力的导演,冯小刚从1997年的《甲方乙方》开始,到近年来的《集结号》、《唐山大地震》、《非诚勿扰》系列等,几乎每年都能推出一部叫好又叫座的影片,擅长拍喜剧的他更是不断尝试转型,虽然《夜宴》获得了一定程度的恶评,但《唐山大地震》、《集结号》等影片都证明了冯导不凡的实力。尽管2011年的贺岁档冯小刚缺席,但今年正在筹拍的,以1942年河南旱灾饥荒为背景的苦难大片,却被看做是一部史诗性的作品,这部作品对冯小刚也有着很重要的意义。

冯小刚曾在接受采访时说,为拍《温故1942》等了18年:“很少有作品让我能持之以恒的保持热情,随着心情、生活的转变,你会失去兴趣或者不在意。这部作品是我做导演以来唯独一个"念念不忘",活着的时候一定要拍出来。”现如今这个梦已经开始慢慢实现了。

然而,冯小刚却忽然萌生退意,只是一时的想法还是太累了呢?

是真的退出,

还是只是暂时的休息?

从冯导的微博内容可以看出,除了未完成的《温故1942》,还有4部片子已经谈妥要拍。依此推测,冯导不会现在退出电影圈,也许进入了倦怠期,需要暂时休息调整。就像舒淇说的“又爱又恨,又恨又眷恋”,这应该正是冯小刚面临的现状吧,对电影的热情,对事业的追求,对影片的高要求,加上又有那么多拍片预想不到的困难,冯导确实需要暂时休息一下了。

华谊:累了就歇歇,

我们躺着都能赚钱

葛优走了,难道冯小刚也要走?冯小刚可是华谊的赚钱机器,每部大作都给华谊带来巨大的利润,并且冯导在华谊兄弟(300027,股吧)里也拥有股份。冯导萌生退出之意,最恐慌的当属华谊。

昨日本报记者联系华谊公司的宣传人员,但对方表示要等待高层回应。而记者在微博上看到,华谊总裁王中磊第一时间转发冯小刚微博并作出回应,“不想讲大道理,心疼!多休息,收工了別熬夜少上网,本来睡觉时间就少还恨觉!让帆子给你加点营养,每天就吃那老三样顶不住!我在外跑宣传,回来就去看你!”言辞带有挽留之意。

而华谊兄弟副总裁胡明两次转发微博表示:“冯导,我们心疼你,顶你!谁让电影是属于观众的,而你又总是较真的?累了就歇歇,每个人或多或少都有经历过相似的时刻…… ”“不少朋友来关心华谊的业绩,我的回答是这是最不需要担心的,我们躺着都能赚钱”。

业内:为冯小刚鼓劲

和冯导有多次合作的舒淇送来关心,转发冯小刚微博:“又爱又恨 又厌又眷恋……加油”。舒淇与冯导合作《非诚勿扰》《非诚勿扰2》,结下深厚的友谊,冯小刚曾在微博中大赞舒淇“三随三知:随和随性随俗;知情知理知趣。”并在《非诚勿扰2》的发布会上说,舒淇是他合作过最好的女演员,没有之一。舒淇不愧对冯导的赞赏,在冯导失意之时,第一时间送上简单又温暖的鼓励。

同是导演的李少红更能体会冯导的感受,昨日她在微博上回应:需要一个坚持的理由。

演员徐若瑄隔空鼓励:导演加油!

网友:冯小刚不拍电影,

我们看什么?

冯导的一句牢骚,不仅让东家华谊兄弟紧张,也让喜欢他的观众大感震惊。众网友纷纷留言相劝:“您要是不拍了中国电影就没的看了。”

网友冒力九日说:“刚哥,别介!没你电影还有快乐吗?你别冲动……”

网友Sarah时光说:别啊,最起码把非诚勿扰系列拍完呀。还是喜欢非诚、不见不散这类的,百看不厌。特别是非诚勿扰2,看了一遍又一遍,我觉得这样的影片不亚于那些花好几亿整出来的大片。继续期待……

当然也有网友表示了理解和支持。网友“我家长白山”就说:“再执着的人做一件事情做得久了也有厌倦的时候,像冯小刚之于电影,做到今天,已没有激情和快乐,有的只是受罪。 ” 网友令狐澎楠评论说:“ 喜欢看冯小刚老师的电影,希望你不要太累了,把自己照顾好。不想拍就歇歇,想了再拍啊。”

冯小刚电影回顾

冯小刚是中国影坛的一朵奇葩,在业内享有“贺岁片之父”的美誉,中国内地最具有电影票房号召力的导演之一,其特有的冯氏幽默更是观众的最爱。因为参与演出冯小刚电影而一炮而红的明星也不少见,张涵予、王宝强就是最好的例子,葛优则是冯导的御用演员。回头看看冯导的作品,除了《夜宴》口碑不太好外,每部都堪称经典之作。

主要作品:

1994年《永失我爱》

1997年《甲方乙方》

1998年《不见不散》

1999年《没完没了》

2000年《一声叹息》

2001年《大腕》

2003年《手机》

2004年《天下无贼》

2006年《夜宴》

2007年《集结号》

2008年《非诚勿扰》

2010年《唐山大地震》

2010年《非诚勿扰2》

挂号服务平台合作

名医汇

免费24小时在线医生

相关阅读